Baclhau à brás (morue) : recette portugaise.
600g de morue
300g de pomme de terre
300g d’oignons
2 gousses d’ail
4 œufs
Quelques branches de persil
10cl d’huile d’olive
Sel
Poivre
Laisser dessaler la morue dans de l'eau que vous renouvelez environ 4 à 5 fois, pendant environ 24 heures avant de commencer la préparation.
Éplucher les pommes de terre et les couper en petites allumettes puis les frire.
A l’aide d’une fourchette défaire la morue dessalée et débarrassée de ses arrêtes.
Émincer les oignons et l’ail les faire revenir dans l’huile d’olive pendant 5 minutes.
Ajouter la morue émiettée. Cuire pendant 4 à 5 minutes à feu moyen.
Ajouter les frites a la morue et cuire l’ensemble pendant 4 a 5 minutes. Battre les œufs et assaisonner avec du sel et poivre, rajoutez-les à la préparation en remuant. Retirer la casserole du feu qu’en les œufs son cuit. Parsemer de persil haché.