23 septembre 2010

Falafels

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Ingrédients :


160 gr de fèves concassées sèches
80 gr pois chiches secs
1 oignon moyen
2 gousses d'ail écrasées au presse-ail
1/2 bouquet de persil haché
1/2 bouquet de coriandre haché 
1 c. à café de cumin moulu
1 c. à café de piment doux
1 cuillère à soupe de bicarbonate
Sel & poivre
30 gr de farine
Huile de friture

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Préparation :
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   Faire tremper les pois-chiches et les fèves, pendant 24 heures, dans de l'eau mélangée au bicarbonate. 

   Porter une casserole d'eau à ébullition, jetez-y les fèves et les pois-chiches et les faire cuire de 15  minutes.

   Hacher le persil, la coriandre et oignon. Écraser l’ail.
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 Égoutter les pois-chiches et les fèves, les mettre dans un grand saladier et les écraser à l’aide d’une fourchette (on peu aussi utiliser un mixer électrique) afin d’obtenir une pâte.

   Incorporer a la pâte les épices, d'ail, oignions, le persil, la coriandre et y ajouter  la farine.
   Pétrir le tout avec les mains.
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   Former des petites boulettes et les faire frire à la friteuse,  jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
   Déposer sur un papier absorbant.

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   Accompagner de sauce tahini (ail, tahina (crème de sésame), citron, eau, sel)
   Écraser la gousse d’ail avec un peu de sel fin. Incorporer 2 cuillères à soupe de tahina et le jus d’1/2 citron,
mélangez. Ajoutez l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

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Posté par Cpetitpoussin à 20:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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