Risotto au poireau et chèvre frais
Pour 2 personnes :
150 g de riz rond
1 poireau
1 oignon
50g de chèvre frais
15cl de vin blanc sec
100g de fromage blanc (ou crème)
1litres d’eau
3 cuillères à café de fond de volaille
Huile d’olive
Préparation :
Émincer très finement les oignons et le poireau les laver. Les faire cuire dans d’eau avec le fond de volaille.
Écraser le fromage frais avec le fromage blanc.
Quand les poireaux sont presque cuits arrêter la cuisson séparer les, réserver les poireaux, le bouillon servira pour cuire le risotto.
Dans un wok (ou sauteuse) faire revenir le riz dans un peu d’huile d’olive à feu vif, mélanger jusqu'à ce qu’il devienne translucide.
Ajouter le vin blanc en une fois, remuer jusqu'à absorption et évaporation totale du liquide.
Baisser le feu et ajouter une louche de bouillon (de cuisons du poireau).
Remuer jusqu'à ce que le riz ait tout absorbé.
Verser à nouveau une louche de bouillon.
Recommencer l'opération jusqu'à ce que le riz soi presque cuit
Puits ajouter les poireaux, oignons, le fromage blanc et le chèvre, bien mélanger.
Il n’y a que plus à servir.