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Cuisine de woodstock...
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8 novembre 2009

Risotto au poireau et chèvre frais

Risotto_au_poireau_et_ch_vre_frai_1

Pour 2 personnes :

150 g de riz rond
1 poireau
1 oignon
50g de chèvre frais
15cl de vin blanc sec
100g de fromage blanc (ou crème)
1litres d’eau
3 cuillères à café de fond de volaille

Huile d’olive

Risotto_au_poireau_et_ch_vre_frai_2


   Préparation :
   Émincer très finement les oignons et le poireau les laver. Les faire cuire dans d’eau avec le fond de volaille.
   Écraser le fromage frais avec le fromage blanc.
   Quand les poireaux sont presque cuits arrêter la cuisson séparer les, réserver les poireaux, le bouillon servira  pour cuire
Risotto_au_poireau_et_ch_vre_frai_3le risotto.

   Dans un wok  (ou sauteuse) faire revenir le riz dans un peu d’huile d’olive à feu vif, mélanger jusqu'à ce qu’il devienne translucide.

   Ajouter le vin blanc en une fois, remuer jusqu'à absorption et évaporation  totale du liquide.
   Baisser le feu et ajouter une louche de bouillon (de cuisons du poireau).
    Remuer jusqu'à ce que le riz ait tout absorbé.
   Verser à nouveau une louche de bouillon.
   Recommencer l'opération jusqu'à ce que le riz soi presque cuit Puits ajouter les poireaux, oignons, le fromage blanc et le chèvre, bien mélanger.
   Il n’y a que plus à servir.

Risotto_au_poireau_et_ch_vre_frai_4

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