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Cuisine de woodstock...
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11 novembre 2009

Soupe de la mer safranée

Soupe_de_la_mer_safran_e_1

Pour 2 personnes :

400g de cocktail de fruit de mer (surgelé : crevettes moules, encornets et calamars)
2 échalotes
1 petit poireau
1 petite carotte
1 c. à soupe d’huile d’olives
2 c. à soupe de fond de poisson
1 branche de thym
1 c. à soupe d’huile d’olives
1 dosette de safran en poudre
15cl de vin blanc
50cl d’eau
20 cl de crème liquide


Soupe_de_la_mer_safran_e_2

   Préparation :
   Faire décongeler le cocktail de fruit de mer à l’air libre.
   Laver et  émincer finement le poireau et les échalotes. Tailler la carotte en julienne.
   Dans une poêle faire revenir le poireau et l’échalote dans l’huile d’olives.
   Dans un fait-tout, porter à ébullition 50cl  d’eau, le vin et le thym.
   Ajouter le fond de poisson, le safran, le poireau cuit, l’échalote et la carotte. Faire mijoter à couvert et à feu doux 10min.
   Retirer la branche de thym
   Incorporer les fruits de mer, laisser mijoter à feu doux durant 5mins.
   Ajouter  la crème poursuivre la cuisson toujours  à feu doux encore 5mins.
   Server et déguster.


Soupe_de_la_mer_safran_e_3


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Commentaires
N
ca devait sentir divinement bon!!!!
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