11 novembre 2009

Soupe de la mer safranée

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Pour 2 personnes :

400g de cocktail de fruit de mer (surgelé : crevettes moules, encornets et calamars)
2 échalotes
1 petit poireau
1 petite carotte
1 c. à soupe d’huile d’olives
2 c. à soupe de fond de poisson
1 branche de thym
1 c. à soupe d’huile d’olives
1 dosette de safran en poudre
15cl de vin blanc
50cl d’eau
20 cl de crème liquide


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   Préparation :
   Faire décongeler le cocktail de fruit de mer à l’air libre.
   Laver et  émincer finement le poireau et les échalotes. Tailler la carotte en julienne.
   Dans une poêle faire revenir le poireau et l’échalote dans l’huile d’olives.
   Dans un fait-tout, porter à ébullition 50cl  d’eau, le vin et le thym.
   Ajouter le fond de poisson, le safran, le poireau cuit, l’échalote et la carotte. Faire mijoter à couvert et à feu doux 10min.
   Retirer la branche de thym
   Incorporer les fruits de mer, laisser mijoter à feu doux durant 5mins.
   Ajouter  la crème poursuivre la cuisson toujours  à feu doux encore 5mins.
   Server et déguster.


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Posté par Cpetitpoussin à 17:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Soupe de la mer safranée

    ca devait sentir divinement bon!!!!

    Posté par Nathou, 03 janvier 2010 à 23:01 | | Répondre
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