Soupe de la mer safranée
Pour 2 personnes :
400g de cocktail de fruit de mer (surgelé : crevettes moules, encornets et calamars)
2 échalotes
1 petit poireau
1 petite carotte
1 c. à soupe d’huile d’olives
2 c. à soupe de fond de poisson
1 branche de thym
1 c. à soupe d’huile d’olives
1 dosette de safran en poudre
15cl de vin blanc
50cl d’eau
20 cl de crème liquide
Préparation :
Faire décongeler le cocktail de fruit de mer à l’air libre.
Laver et émincer finement le poireau et les échalotes. Tailler la carotte en julienne.
Dans une poêle faire revenir le poireau et l’échalote dans l’huile d’olives.
Dans un fait-tout, porter à ébullition 50cl d’eau, le vin et le thym.
Ajouter le fond de poisson, le safran, le poireau cuit, l’échalote et la carotte. Faire mijoter à couvert et à feu doux 10min.
Retirer la branche de thym
Incorporer les fruits de mer, laisser mijoter à feu doux durant 5mins.
Ajouter la crème poursuivre la cuisson toujours à feu doux encore 5mins.
Server et déguster.