11 novembre 2009

Soupe de la mer safranée

Pour 2 personnes :400g de cocktail de fruit de mer (surgelé : crevettes moules, encornets et calamars)2 échalotes1 petit poireau1 petite carotte1 c. à soupe d’huile d’olives2 c. à soupe de fond de poisson 1 branche de thym1 c. à soupe d’huile d’olives1 dosette de safran en poudre15cl de vin blanc50cl d’eau20 cl de crème liquide    Préparation :   Faire décongeler le cocktail de fruit de mer à l’air libre.   Laver et  émincer finement le poireau et les échalotes. Tailler la carotte en... [Lire la suite]
Posté par Cpetitpoussin à 17:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

01 octobre 2009

Soupe du soleil.

2 pommes de terre1 poivron1 oignon4 tomates 1.5-2.0L d’eau1 bouillon du soleil1 courgette3 c.c de paprika     Couper en cube les pommes de terre, oignon, tomates, courgette, aubergine.    Couper en lamelle le poivron.    Faire revenir dans de l’huile d’olive l’oignon, poivron et le paprika.    Mettre tous les autres légumes quelques minutes. Puis l’eau, plus le cube de bouillon.    Faire cuire 30 a 40 min.    Comme je suis faignante je n’ai pas mondées les tomates... [Lire la suite]
Posté par Cpetitpoussin à 20:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 septembre 2009

Soupe de potiron, curry et lait de coco

1 tranche Potiron1 oignon2 gousses d’ailun blanc de poireau2 c. d’huile d’olive1 boîte de lait de cocole jus d’1 citron;!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} @font-face {font-family:"Comic Sans MS"; panose-1:3 15 7 2 3 3 2 2 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:script; ... [Lire la suite]
Posté par Cpetitpoussin à 19:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,