09 novembre 2009

Truite en papillote

Pour 2 personnes :2 pavés de truite 2 cuillères à café de jus de citron2 pincées d’aneth ciselé1 cuillère à café de baies rougesPoivre    Préparation :   Préchauffer le four à 200°.    Déposer le pavé de truite saumonée dans un du papier sulfurisé.    Sur le dessus du poisson, ajouter le jus de citron, l'aneth, les bais rouge et le poivrer à votre convenance.    Fermer la papillote sans serrer le poisson, en laissant de l'espace libre à l'intérieur.    Mettre au four... [Lire la suite]
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04 novembre 2009

Thon a la croute de bleu

Pour 2 personnes :2 steaks de thon 60g de bleu d’auvergne1 échalote2 petites gousses d’ail1cc de fumet de poison15cl d’eau chaude1 cc de pavot bleu1 cc de sésame    Préparation :   Préchauffer le four à 200°C   Délier le fumet de poison dans l’eau chaude.   Couper finement l’échalote, presser l’ail et couper le bleu en cube.   Mélanger la crème, le fumet de poisson, l’échalote et l’ail. Mettre le tout dans un petit plat à gratin.   Mettre le thon dans le plat,... [Lire la suite]
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17 octobre 2009

Coquilles Saint Jacques au lard et fondue de poireaux.

Ingrédients pour 2 personnes :10 noix de St Jacques 10 tranches de lard fumé5 blancs de poireaux15 cl de vin blanc2 cuillérées à café de fumet de poisson 3 cuillérées à soupe de crème fraiche épaisse3 gousses d'ail2 brins de thymBeurrePoivre frais moulu    Dans une poêle, faire fondre avec du beurre  les blancs de poireaux émincés, puis mouiller avec le vin blanc, ail écrasé et ajouter le fumet de poisson.    Laisser mijoter jusqu'à cuisson complète.   Mélanger avec la crème fraiche épaisse,... [Lire la suite]
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15 octobre 2009

Pavés de lotte au Chorizo sur fondue de légumes

Pour 2 personnes:2 pavés de lotte avec la peau de 200g chacun150 g de chorizo doux3 cuillères à soupe d'huile d'olive4 petit tomates2 oignons2 poivrons rouges2 petit courgettesSel, poivreherbe de Provence    Allumez le four Th 6 (180°).    Découpez le chorizo en fines rondelles.   Lavez les légumes, coupez-les en petits cubes, émincez les oignons.   Dans une poêle contenant deux cuillères a soupe l'huile, faites fondre les oignons puis ajoutez les tomates, les poivrons, les courgettes et les... [Lire la suite]
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12 octobre 2009

Baclhau à brás (morue) : recette portugaise.

600g de morue300g de pomme de terre300g d’oignons2 gousses d’ail4 œufsQuelques branches de persil10cl d’huile d’oliveSelPoivre     Laisser dessaler la morue dans de l'eau que vous renouvelez environ 4 à 5 fois, pendant environ 24 heures avant de commencer la préparation.    Éplucher les pommes de terre et les couper en petites allumettes puis les frire.    A l’aide d’une fourchette défaire la morue dessalée et débarrassée de ses arrêtes.    Émincer les oignons et l’ail les faire revenir... [Lire la suite]
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06 octobre 2009

Poisson à la tapenade (cuit façon papillote)

2 poireaux1 carotte2 filets de sole tropicale2 filets de rouget200g de tapenade verte a l’aubergine10cl d’eau chaude + un cube de bouillon épices     Faire revenir les poireaux dans un peu d’huile d’olive.    Tapisser un plat à gratin avec les poireaux et la carotte coupée en très fine rondelle.    Ajouter le bouillon.    Étaler de la tapenade sur les deux cotés des filets de poissons.    Les disposer dans le plat, recouvrir d’une feuille d’aluminium.Mettre le plat au four,... [Lire la suite]
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