23 septembre 2010

Falafels

Ingrédients :160 gr de fèves concassées sèches 80 gr pois chiches secs1 oignon moyen2 gousses d'ail écrasées au presse-ail1/2 bouquet de persil haché1/2 bouquet de coriandre haché 1 c. à café de cumin moulu1 c. à café de piment doux1 cuillère à soupe de bicarbonateSel & poivre30 gr de farineHuile de friture Préparation :    Faire tremper les pois-chiches et les fèves, pendant 24 heures, dans de l'eau mélangée au bicarbonate.     Porter une casserole d'eau à ébullition, jetez-y les fèves et... [Lire la suite]
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23 février 2010

Paupiettes « Old-School »

  6 paupiettes de veau (porc ou dinde, le veau c’est le moins sec à mon avis)4 carottes 10 petites pommes de terre (3-4 par personnes)15 cl de vin blanc sec15cl d’eauDe l’huile Sel & poivres     Éplucher les carottes, couper les en tranches (2cm), éplucher les pommes de terre et les laisser entière    Dans une cocotte mettre l’huile et faire revenir les paupiettes, les retirer et les réserver.    Faire revenir les pommes de terre et les carotte, les réserver également.    ... [Lire la suite]
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29 octobre 2009

Tarte au camembert

1 Pâte brisée1 camembert120g de poitrine fumée3 œufs225g de crème fraiche1 cc d’herbes de ProvencePoivre    Dans un saladier mélanger les œufs entiers avec les herbes de Provence, le poivre et la crème.   Tailler le camembert en dès.   Piquez le fond de la pâte avec une fourchette   Disposer les dès de fromage sur le fond de tarte et verser le mélange.   Couper la tomate en rondelles, les disposer les sur le dessus de la tarte.   Faire cuire à four chaud... [Lire la suite]
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23 octobre 2009

Gambas au paprika

Gambas crues (400g surgelées)2 échalotes2 gousses d’ail 200g de crème fraiche15 tomates cerise1 cc de fond de poisson1 cc de paprika fort (doux si vous ne voulez pas que ça pique)Huile d’olive200g de pates  Décongeler les gambas.   Couper les tomates en petit quartiers, presser l’ail et couper finement les échalotes.   Faire cuire les pâtes al dente. Égoutter et réserver.   Dans un wok (ou une poêle)  faire revenir l’échalote dans un filet d’huile d’olives.   Ensuite... [Lire la suite]
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20 octobre 2009

Mini Cake Morbier Bacon Jambon

3 œufs150g de farine1 sachet de levure chimique10cl d'huile de tournesol12cl de lait100g de gruyère râpé100g de morbier100g de bacon50g de dés de jambonPoivre de moulin    Couper le Morbier en petits cube et le bacon en lamelles.   Mélanger les œufs, la farine, la levure et le poivre.   Mélanger le lait et l'huile, et les incorporer peu à peu au mélange.   Ajouter le gruyère, le morbier, le jambon et le bacon.   Bien mélanger.   Verser dans les moules (ou bien... [Lire la suite]
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09 octobre 2009

Chili con carne (express)

500g de viande de boeuf haché1 grande boite d’haricots rouge1 grande et 1 petite boite de tomates pelée1 grande boite de concentré de tomate1 poivron2 grands oignons3 gousses d’ail2 c. à soupe d’huile d’olive1 c. à café de cumin en poudre1 ½ c. à café de purée de piment     Couper en lamelle le poivron, émincer l’oignon et écraser l’ail.    Égoutter les haricots.    Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et mettez-les a fondre sur feu moyen.    Ajoute la viande hachée et faites... [Lire la suite]
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