15 octobre 2009

Pavés de lotte au Chorizo sur fondue de légumes

Pour 2 personnes:2 pavés de lotte avec la peau de 200g chacun150 g de chorizo doux3 cuillères à soupe d'huile d'olive4 petit tomates2 oignons2 poivrons rouges2 petit courgettesSel, poivreherbe de Provence    Allumez le four Th 6 (180°).    Découpez le chorizo en fines rondelles.   Lavez les légumes, coupez-les en petits cubes, émincez les oignons.   Dans une poêle contenant deux cuillères a soupe l'huile, faites fondre les oignons puis ajoutez les tomates, les poivrons, les courgettes et les... [Lire la suite]
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14 octobre 2009

Rochers de coco

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13 octobre 2009

Les pâtes aux deux saumons.

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12 octobre 2009

Baclhau à brás (morue) : recette portugaise.

600g de morue300g de pomme de terre300g d’oignons2 gousses d’ail4 œufsQuelques branches de persil10cl d’huile d’oliveSelPoivre     Laisser dessaler la morue dans de l'eau que vous renouvelez environ 4 à 5 fois, pendant environ 24 heures avant de commencer la préparation.    Éplucher les pommes de terre et les couper en petites allumettes puis les frire.    A l’aide d’une fourchette défaire la morue dessalée et débarrassée de ses arrêtes.    Émincer les oignons et l’ail les faire revenir... [Lire la suite]
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11 octobre 2009

Tarte aux Pêches

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09 octobre 2009

Chili con carne (express)

500g de viande de boeuf haché1 grande boite d’haricots rouge1 grande et 1 petite boite de tomates pelée1 grande boite de concentré de tomate1 poivron2 grands oignons3 gousses d’ail2 c. à soupe d’huile d’olive1 c. à café de cumin en poudre1 ½ c. à café de purée de piment     Couper en lamelle le poivron, émincer l’oignon et écraser l’ail.    Égoutter les haricots.    Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et mettez-les a fondre sur feu moyen.    Ajoute la viande hachée et faites... [Lire la suite]
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08 octobre 2009

« caipirinha » cocktail brésilien

Pour 1 verre : 5 cl de Cachaça1 citron vert 1 cuillère à soupe de sucre en poudre (de préférence du sucre de canne roux),Glace pilée      Lavez le citron vert et coupez les deux extrémités puis couper le en 8 morceaux.     Placez les morceaux dans le verre et versez une bonne cuillère à soupe de sucre.     Ecrasez fermement le tout dans le verre avec le sucre en poudre jusqu'à l'extraction la plus complète possible du jus.     Recouvrir le mélange citron-sucre d'une bonne... [Lire la suite]
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07 octobre 2009

Charlotte au fruit rouge

350 g de fruit rouge 15cl de jus de framboise (je trouve (chez Leader Price) une boisson framboise pomme que j’utilise, mais on peu utiliser du jus d’orange.) 25 cl de crème fraîche liquide 100 g de fromage blanc battu 4 feuilles de gélatine 80 g de sucre boudoirs ou biscuits à la cuillèreLiqueur de mûre     Faire tremper les feuilles de gélatine dans une assiette creuse d'eau froide.    Mixer les fruits rouges (en garder quelques uns pour mètre dans la charlotte).    Battre la crème en chantilly... [Lire la suite]
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06 octobre 2009

Poisson à la tapenade (cuit façon papillote)

2 poireaux1 carotte2 filets de sole tropicale2 filets de rouget200g de tapenade verte a l’aubergine10cl d’eau chaude + un cube de bouillon épices     Faire revenir les poireaux dans un peu d’huile d’olive.    Tapisser un plat à gratin avec les poireaux et la carotte coupée en très fine rondelle.    Ajouter le bouillon.    Étaler de la tapenade sur les deux cotés des filets de poissons.    Les disposer dans le plat, recouvrir d’une feuille d’aluminium.Mettre le plat au four,... [Lire la suite]
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05 octobre 2009

Tapenade verte à l’aubergine

2 aubergines320g (poids net égoutté) d’olives vertes6 filets d’anchois rincés1 gousse d’ail30g de câpres8 c. à soupe d’huile d’olive½ jus de citronPoivre Laisser détremper les anchois, quelques heures dans un bol d'eau.Faite cuire les aubergines à la vapeur. Puis détacher la pulpe a l’aide d’une cuillère.Presser la gousse d’ail.Placer le tout dans le bol du mixer.Mixer en ajoutant petit à petit l’huile d’olive, pour que la tapenade soit bien homogène, lisse et liée.Pour conserver la tapenade un peu plus long temps, la mettre ... [Lire la suite]
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