05 novembre 2009

Mon gros Quality Street …

   Que faites vous avec une boite de Quality Street ou toute autre boite de chocolat ?   Moi, je mange mes préférés en premier, vous savez, ceux qui sont les moins nombreux dans la boite. (NAN, je ne suis pas de mauvaise foi…).   Durant un petit séjour en Angleterre, ma sœur m’a offert un « My Purple One » de Quality Street.   Dans les boites il s’appelle  le « Hazelnut in Caramel ». Oui, les violets au caramel… Hum… toujours aussi bon !  Et enfin dans une taille raisonnable !... [Lire la suite]
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04 novembre 2009

Thon a la croute de bleu

Pour 2 personnes :2 steaks de thon 60g de bleu d’auvergne1 échalote2 petites gousses d’ail1cc de fumet de poison15cl d’eau chaude1 cc de pavot bleu1 cc de sésame    Préparation :   Préchauffer le four à 200°C   Délier le fumet de poison dans l’eau chaude.   Couper finement l’échalote, presser l’ail et couper le bleu en cube.   Mélanger la crème, le fumet de poisson, l’échalote et l’ail. Mettre le tout dans un petit plat à gratin.   Mettre le thon dans le plat,... [Lire la suite]
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31 octobre 2009

Pochette à couverts

      Je mange de temps en temps à la gamelle le midi. Avant je mettais mes couvert dans de l’essuie-tout, et ensuite dans mon sac.    J’en avais marre d’avoir bout du couteau qui sort du Sopalin ou les couverts qui se baladent partout.    Pour m’éviter ce petit tracas, j’ai fait une pochette en tissu. Je n’ai plus qu’à glisser mes couverts dedans, mettre le rabat, enrouler et « scratcher ».     Et hop dans le sac. De plus comme les couverts sont bien serrés dans leur étui, il n’y a plus... [Lire la suite]
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29 octobre 2009

Tarte au camembert

1 Pâte brisée1 camembert120g de poitrine fumée3 œufs225g de crème fraiche1 cc d’herbes de ProvencePoivre    Dans un saladier mélanger les œufs entiers avec les herbes de Provence, le poivre et la crème.   Tailler le camembert en dès.   Piquez le fond de la pâte avec une fourchette   Disposer les dès de fromage sur le fond de tarte et verser le mélange.   Couper la tomate en rondelles, les disposer les sur le dessus de la tarte.   Faire cuire à four chaud... [Lire la suite]
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26 octobre 2009

Sacs à Vinyles

Un petit sac à vinyle, tout fait à la main… Et un autre sac à vinyle, cette fois fait a la machine à coudre… premier test de boutonnière.
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23 octobre 2009

Gambas au paprika

Gambas crues (400g surgelées)2 échalotes2 gousses d’ail 200g de crème fraiche15 tomates cerise1 cc de fond de poisson1 cc de paprika fort (doux si vous ne voulez pas que ça pique)Huile d’olive200g de pates  Décongeler les gambas.   Couper les tomates en petit quartiers, presser l’ail et couper finement les échalotes.   Faire cuire les pâtes al dente. Égoutter et réserver.   Dans un wok (ou une poêle)  faire revenir l’échalote dans un filet d’huile d’olives.   Ensuite... [Lire la suite]
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21 octobre 2009

Herbes en folie

  J’ai trouvé un truc en Angleterre trop cool, et oui !  J’ai pris  une variété pour en utiliser à la maison.  Un bouquet garni (composer de  marjolaine, basilic, origan, thym, feuilles de laurier)      Pour le moment rien d’étonnant, c’est le conditionnement qui m’a attiré, je le trouve très pratique, en effet, toutes les herbes dans un petit sachet comme du thée.      Hop dans la casserole.   Il y a un truc, il ne faut pas oublier de le retiré apprêt... [Lire la suite]
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20 octobre 2009

Mini Cake Morbier Bacon Jambon

3 œufs150g de farine1 sachet de levure chimique10cl d'huile de tournesol12cl de lait100g de gruyère râpé100g de morbier100g de bacon50g de dés de jambonPoivre de moulin    Couper le Morbier en petits cube et le bacon en lamelles.   Mélanger les œufs, la farine, la levure et le poivre.   Mélanger le lait et l'huile, et les incorporer peu à peu au mélange.   Ajouter le gruyère, le morbier, le jambon et le bacon.   Bien mélanger.   Verser dans les moules (ou bien... [Lire la suite]
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18 octobre 2009

Rillettes de thon et ciboulette

« Recette de Dine » Ingrédients :Une boîte de thon de 190 gDeux cuillères à soupe de crème fraîcheUne cuillère à soupe d’huile d’oliveUne cuillère à soupe de moutardeUn demi-citron.CiboulettePoivre    Mettre le thon égoutté dans un saladier. Émietter le thon à l’aide d’une fourchette.    Incorporé les ingrédients avec le thon, à l’aide de la fourchette bien homogénéiser le mélange (les rillettes).   Mettre les rillettes  dans une boîte hermétique au réfrigérateur.   Les consommer... [Lire la suite]
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17 octobre 2009

Coquilles Saint Jacques au lard et fondue de poireaux.

Ingrédients pour 2 personnes :10 noix de St Jacques 10 tranches de lard fumé5 blancs de poireaux15 cl de vin blanc2 cuillérées à café de fumet de poisson 3 cuillérées à soupe de crème fraiche épaisse3 gousses d'ail2 brins de thymBeurrePoivre frais moulu    Dans une poêle, faire fondre avec du beurre  les blancs de poireaux émincés, puis mouiller avec le vin blanc, ail écrasé et ajouter le fumet de poisson.    Laisser mijoter jusqu'à cuisson complète.   Mélanger avec la crème fraiche épaisse,... [Lire la suite]
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