11 novembre 2009

Soupe de la mer safranée

Pour 2 personnes :400g de cocktail de fruit de mer (surgelé : crevettes moules, encornets et calamars)2 échalotes1 petit poireau1 petite carotte1 c. à soupe d’huile d’olives2 c. à soupe de fond de poisson 1 branche de thym1 c. à soupe d’huile d’olives1 dosette de safran en poudre15cl de vin blanc50cl d’eau20 cl de crème liquide    Préparation :   Faire décongeler le cocktail de fruit de mer à l’air libre.   Laver et  émincer finement le poireau et les échalotes. Tailler la carotte en... [Lire la suite]
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09 novembre 2009

Truite en papillote

Pour 2 personnes :2 pavés de truite 2 cuillères à café de jus de citron2 pincées d’aneth ciselé1 cuillère à café de baies rougesPoivre    Préparation :   Préchauffer le four à 200°.    Déposer le pavé de truite saumonée dans un du papier sulfurisé.    Sur le dessus du poisson, ajouter le jus de citron, l'aneth, les bais rouge et le poivrer à votre convenance.    Fermer la papillote sans serrer le poisson, en laissant de l'espace libre à l'intérieur.    Mettre au four... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

Risotto au poireau et chèvre frais

Pour 2 personnes :150 g de riz rond 1 poireau1 oignon 50g de chèvre frais 15cl de vin blanc sec 100g de fromage blanc (ou crème) 1litres d’eau 3 cuillères à café de fond de volaille Huile d’olive    Préparation :    Émincer très finement les oignons et le poireau les laver. Les faire cuire dans d’eau avec le fond de volaille.    Écraser le fromage frais avec le fromage blanc.    Quand les poireaux sont presque cuits arrêter la cuisson séparer les, réserver les poireaux, le bouillon... [Lire la suite]
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05 novembre 2009

Mon gros Quality Street …

   Que faites vous avec une boite de Quality Street ou toute autre boite de chocolat ?   Moi, je mange mes préférés en premier, vous savez, ceux qui sont les moins nombreux dans la boite. (NAN, je ne suis pas de mauvaise foi…).   Durant un petit séjour en Angleterre, ma sœur m’a offert un « My Purple One » de Quality Street.   Dans les boites il s’appelle  le « Hazelnut in Caramel ». Oui, les violets au caramel… Hum… toujours aussi bon !  Et enfin dans une taille raisonnable !... [Lire la suite]
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04 novembre 2009

Thon a la croute de bleu

Pour 2 personnes :2 steaks de thon 60g de bleu d’auvergne1 échalote2 petites gousses d’ail1cc de fumet de poison15cl d’eau chaude1 cc de pavot bleu1 cc de sésame    Préparation :   Préchauffer le four à 200°C   Délier le fumet de poison dans l’eau chaude.   Couper finement l’échalote, presser l’ail et couper le bleu en cube.   Mélanger la crème, le fumet de poisson, l’échalote et l’ail. Mettre le tout dans un petit plat à gratin.   Mettre le thon dans le plat,... [Lire la suite]
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