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Cuisine de woodstock...
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17 octobre 2009

Coquilles Saint Jacques au lard et fondue de poireaux.

Coquilles_Saint_Jacques_au_lard_et_fondue_de_poireaux_1

Ingrédients pour 2 personnes :

10 noix de St Jacques
10 tranches de lard fumé
5 blancs de poireaux
15 cl de vin blanc
2 cuillérées à café de fumet de poisson
3 cuillérées à soupe de crème fraiche épaisse
3 gousses d'ail
2 brins de thym
Beurre
Poivre frais moulu

Coquilles_Saint_Jacques_au_lard_et_fondue_de_poireaux_2

Coquilles_Saint_Jacques_au_lard_et_fondue_de_poireaux_3
   Dans une poêle, faire fondre avec du beurre  les blancs de poireaux émincés, puis mouiller avec le vin blanc, ail écrasé et ajouter le fumet de poisson.
   Laisser mijoter jusqu'à cuisson complète.
   Mélanger avec la crème fraiche épaisse, assaisonner.
   Réserver au chaud.                                                      
   Laver et sécher les noix de saint Jacques. Saupoudrez de thym, d'un peu de poivre frais
Coquilles_Saint_Jacques_au_lard_et_fondue_de_poireaux_4moulu. Ne pas saler.
   Les entourer de la tranche de lard et fixer avec un cure-dent en bois      
   Glissez-les sous le gril, laissez cuire 5 min de chaque coté et retirez-les du four.
   Dresser sur assiette
   Servez aussitôt

Coquilles_Saint_Jacques_au_lard_et_fondue_de_poireaux_5

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Commentaires
M
En voilà une recette qui est bien sympathique !! j'adore
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