Coquilles Saint Jacques au lard et fondue de poireaux.
Ingrédients pour 2 personnes :
10 noix de St Jacques
10 tranches de lard fumé
5 blancs de poireaux
15 cl de vin blanc
2 cuillérées à café de fumet de poisson
3 cuillérées à soupe de crème fraiche épaisse
3 gousses d'ail
2 brins de thym
Beurre
Poivre frais moulu
Dans une poêle, faire fondre avec du beurre les blancs de poireaux émincés, puis mouiller avec le vin blanc, ail écrasé et ajouter le fumet de poisson.
Laisser mijoter jusqu'à cuisson complète.
Mélanger avec la crème fraiche épaisse, assaisonner.
Réserver au chaud.
Laver et sécher les noix de saint Jacques. Saupoudrez de thym, d'un peu de poivre frais moulu. Ne pas saler.
Les entourer de la tranche de lard et fixer avec un cure-dent en bois
Glissez-les sous le gril, laissez cuire 5 min de chaque coté et retirez-les du four.
Dresser sur assiette
Servez aussitôt