Lasagnes au poisson ivre.
6 Pates à lasagne sans précuisons.
350g de poisson (Rouget et Sole Tropicale).
1 courgette.
1 carotte.
1 boite de tomates concassées.
1 oignon.
50g de poivron grillés a l’huile.
50g d’artichauts à l’huile.
1 gousse d’ail.
3-4 brins de persil.
250g de mascarpone (ou ricotta).
150g de feta.
100g de parmesan râpé.
1 œuf.
Huile d’olive.
Calvados (2,5cl).
Rhum.
Sel et poivre du moulin.
Couper la courgette et la carotte en fines rondelles.
Couper en lamelle l’artichaut et le poivron.
Ciseler le persil, émincer l’oignon et écraser l’ail.
Faire dorer séparément dans de l’huile d’olive : Courgette et l’ail, Carotte, Caraméliser l’oignon dans le calvados puis ajouté la tomate.
Réserver les légumes.
Pour la sauce, mélanger le mascarpone, la moitié du parmesan, l'œuf et le persil. Salez et poivrez.
Egouttez la feta et coupez-la en morceaux.
Griller les poissons séparément et les flamber avec du rhum.
Préchauffer votre four à 210°C.
Huiler un plat à gratin.
Étaler une couche de tomate, une couche de lasagnes, une couche de sauce parsemée de morceaux de feta, une couche de légumes (courgette, carotte et artichaut) et le rouget.
Ajouter une couche de tomate, une couche de lasagnes, une couche de sauce parsemée de morceaux de feta, une couche de légumes (courgette, carotte et poivron) et la Sole Tropicale puis une couche de tomate.
Déposer la lasagne et étaler le reste de la de tomate et de la sauce mélangée.
Ajouter le reste du parmesan sur toute la surface.
Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium et enfourner.
Au bout de 25 minutes, retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson sur grille pendant 5 minutes.